Description
TARIFICATION
1 unité = 50 grammes
PRÉSENTATION
Cette épice est assez acide et légèrement vinaigrée. En bouche, sa texture est humide et pétillante, elle crée un effet asséchant sur la langue, comme certains vins rouges. Le sumac est naturellement salé après le séchage.
Bienfaits : Le sumac est un antimigraineux, antidiabétiques, anticholestérols et antiulcéreux.
Le sumac s’utilise pour la préparation des brochettes (bœuf ou agneau), c’est d’ailleurs un ingrédient phare au Liban.
Il est nécessaire de l’ajouter en fin de cuisson, l’épice supporte mal la chaleur.
Il remplace bien le citron, la citronnelle ou encore le yuzu ; il parfumera donc bien tous les poissons et fruits de mer, ainsi que la viande, volaille, salades, féculents, légumes et grillades.
Pour faire une association du sumac, n’hésitez pas à le marier avec le sésame, les fines herbes, la menthe, les oignons.
Si vous n’avez plus de citron et que vous avez besoin de jus, faire macérer du sumac dans de l’eau pendant environ une demi-heure.
Le sumac entre dans la composition de nos mélanges d’épices : le Zaatar ainsi que le mélange Libanais.
Origine :TURQUIE
Bio : NON