Description
TARIFICATION
1 unité = 50 grammes
PRESENTATION
Ce poivre est un subtil assemblage de plusieurs variétés donnant en bouche une aromatique puissante et délicate à la fois. Il se prête à merveille a l’assaisonnement des huitres, mais il est tout aussi merveilleux avec des légumes verts, des viandes, un guacamole, ou encore en patisserie.
Origine : assemblage en FRANCE
Bio : NON
Liste des ingrédients : Poivre noir, Voatsiperifery et Cubèbe. Poivre blanc de Penja, Baie Timur, Baie de la Jamaïque, Baie de la passion.
RECETTE
Huîtres chaudes au poivre à huître
- Commencez par préparer vos huîtres : ouvrez-les, réservez leur jus, puis mettez au four à 60°C.
- Épluchez et émincez 1 échalote. Faites blondir dans une casserole avec 20 g de beurre, ajoutez 1 cuillère à soupe de Poivre à huître et flambez aussitôt avec 2cl de cognac.
- Déglacez avec les huîtres décortiquées et leur jus.
- Saisissez 15 secondes les huîtres et mettez-les de côté.
- Faites réduire la sauce de moitié puis complétez avec 3cl de crème fraîche, et 1 cuillère à café de moutarde.
- Disposez vos huîtres dans les coquilles et nappez de sauce au poivre à huître, servez et dégustez immédiatement !