Description
TARIFICATION
1 unité = 20 grammes
PRESENTATION
Le paprika doux fumé (ou pimenton) apporte une note de « fumé » naturelle à vos plats.
De couleur grenat, le paprika fumé est une épice phare de la cuisine espagnole, qui possède des saveurs chaudes, suaves, fruitées, avec une excellente tenue à la cuisson. Exceptionnel !
Origine : ESPAGNE
Bio : NON
IDEE RECETTE
[LES CHIPS DE RIZ AU PAPRIKA FUMÉ]
En entrée ou à l’apéro, à vous de choisir!
• 50g de riz basmati
• 1 cas de paprika fumé, sel, poivre
🥄 Faire cuire le riz de manière classique en ajoutant 5 minutes de cuisson au temps prévu initialement. (Soit 16 minutes avec notre riz basmati). Égoutter le et laisser le refroidir.
🥄 Préchauffer le four à 120C.
🥄 Mixez le riz avec le paprika jusqu’à obtention d’une pâte grossière.
🥄 Façonner vos chips:
Ici, je les voulais de tailles différentes. Sur la plaque du four préalablement huilée, j’ai donc aplati, au maximum, à la main des boulettes de riz de différentes tailles. Il est plus facile d’avoir un bol d’eau à proximité afin d’humidifié légèrement vos doigts pour éviter que le riz colle. J’ai ensuite utilisé différents emporte-pièces comme gabarit.
🥄Enfourner + ou – 30 minutes (a ajuster selon l’épaisseur de vos chips).