Description
TARIFICATION
1 unité = 100 grammes
PRESENTATION
Les graines de pavot, noires aux teintes bleutées, sont avant tout utilisées en cuisine pour leurs qualités décoratives. Elles possèdent toutefois un léger goût de noisette et de pignon aux notes sucrées qui les destine naturellement à la préparation des desserts, mais pas seulement.
On peut ainsi s’en servir en boulangerie pour aromatiser et décorer des pains, des biscuits apéritifs et des gâteaux. Les traditions culinaires d’Europe de l’est et d’Europe centrale font la part belle aux graines de pavot. On les retrouve ainsi en Hongrie, en Pologne, en Allemagne ou en Alsace dans les recettes de pâtisseries. Grillées, elles sont saupoudrées sur les pains et les bagels pour les décorer, comme les graines de lin ou de sésame. Elles peuvent aussi être écrasées et transformées en pâte pour garnir l’intérieur de gâteaux sucrés tel que le maklépény hongrois. Il est par ailleurs possible d’écraser les graines de pavot avant de les cuire avec du lait et du miel pour fourrer ensuite les gâteaux de ce mélange sucré. Enfin, elles sont ajoutées à certains fromages de chèvres pour leur donner une pointe de douceur sucrée.
Les graines de pavot se marient admirablement à toutes sortes de sauces pour accompagner la salade de pommes de terre par exemple, mais aussi les pâtes alimentaires.
Origine : FRANCE
Bio : NON