Description
TARIFICATION
1 unité = 100 grammes
PRESENTATION
Comme une fève de cacao, mais travaillé pour un fondant incomparable.
Grâce à la qualité de la variété de fèves que nous choisissons, l’amertume est très limitée, seule reste la force du parfum cacao.
Idéal pour les personnes souffrant de diabète élevé.
100% pur cacao sans aucun additif
VALEURS ENERGETIQUES POUR 100G
valeur énergétique 609kcal – 2514kj
matières grasses 52g dont acides gras saturés 31g
glucides 12.6g dont sucres 0.4g
fibres 16.9g
protéines 13.7g
sel 0.01g
Origine : NON UE
Bio : OUI
Liste des ingrédients : fèves de cacao 100%
IDEE RECETTE
[ LE GÂTEAU CHOCOLAT – COURGETTE ]
Ou l’art de planquer les légumes..
IG BAS – SANS GLUTEN – SANS SUCRE RAFINÉ
• 200g de palet de chocolat 100%
• 200g de courgette râpée
• 2 jaune d’œufs – 2 blanc d’œufs battus en neige
• 80g de sucre de coco
• 30g de fécule de maïs
• 20g de poudre de cacao degraissé
🥄 Faire fondre les palets de chocolat au bain marie. Laisser refroidir à température ambiante. Réserver 1/3 pour le glaçage finale.
🥄 Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et 2 cas d’eau.
Ajouter le cacao et la fécule de maïs (tamisée). Mélanger.
Incorporer la courgette râpée et les premiers 2/3 du chocolat fondu. Mélanger.
Adjoindre les blancs d’œufs délicatement, en soulevant la préparation pour garder une pâte bien aérée.
🥄 Verser le mélange dans un moule (anti adhésif – où préalablement beurré /huilé) et enfourner 35 min à 180 degrés (plat de 24cm de diamètre)
🥄 Une fois cuit, laisser le gâteau refroidir à température ambiante puis le napper avec le reste du chocolat fondu.