Description
TARIFICATION
1 unité = 50 grammes
PRESENTATION
La graine de moutarde est issue de la moutarde, plante herbacée de la famille des Brassicacées (famille des crucifères), utilisée pour préparer le fameux condiment, mais aussi comme épice et remède naturel.
Les graines de moutarde sont toutes petites, 2 mm de diamètre environ, bien ronde, et croquantes sous la dent. La récolte des graines s’effectue juste avant maturité, puis elles sont mises à sécher.
Origine : CANADA
Bio : NON
IDEE RECETTE
[ LES PICKLES DE GRAINES DE MOUTARDE ]
Idéal dans une salade, une vinaigrette, un fond de tarte, en sandwich, en accompagnement d’un pâtè, d’un fromage ou d’une viande… Les possibilité sont incroyablement nombreuse!
• 90g de graines de moutarde jaunes
• 6 cl de vinaigre blanc
• 2 cas de sucre
• 6 cl d’eau (davantage pour les étapes de « nettoyage »)
• épices: 1/2 cac de poudre de curry mango cocum, 1/2 cac de paprika, 1/2 cac de cannelle, 1/2 cac de curcuma.
• 1 pincée de gros sel sans additif.
🥄 Faire tremper les graines de moutarde dans le double de leurs volume pendant 1H. Égoutter. Verser les graines dans une casserole avec 1L d’eau pendant 30 min (jusqu’à que les graines deviennent tendres) puis égoutter et rincer à grande eau (froide).
🥄 Placer les graines de moutarde dans une casserole avec le vinaigre, le sucre, l’eau, le sel et les épices. Remuer régulièrement jusqu’à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
🥄 Laisser refroidir et placer au frigo. Peut se conserver plusieurs mois au frigo (même si je doute que vous résistiez si longtemps…)