Description
TARIFICATION
1 unité = 50 grammes
PRÉSENTATION
Vous connaissez sûrement le fameux « Blue Earl Grey » ? Et bien Ubel, l’anagramme de Blue (Bleu) désigne surtout la couleur violette en langue Basque. Euskaren a donc choisi de remplacer la fleur de bleuet qui compose habituellement ce grand nom du thé, par de la bruyère sauvage qui pousse ici au Pays basque. Sélectionnée et ramassée à la main elle apporte toute l’originalité mais aussi ses bienfaits tout en respectant l’esprit d’un délicat Earl Grey.
Origine : FRANCE – Pays Basque
Bio : NON
Temps d’infusion: 2-3 minutes
Liste des ingrédients : Thé noir, arôme naturel, callune/ bruyère sauvage
PRODUCTEUR
Euskaren
IDEE RECETTE
[ LES SCONES ]
L’heure du Tea-times !
Pour 8 scones
• 8g de thé Ubel Earl Grey
• 75g de raisins secs
• 60g de beurre à température ambiante
• 250g de farine de blé T65
• 1 cas de levure chimique
• 1 pincée de sel fin
• 1 œuf
🥄 Préchauffer le four à 180C. Faites bouillir 15cl d’eau et faites y infuser le sachet de thé. Ajouter y les raisins.
🥄 Mélanger le beurre, la farine, la levure et le sel. Incorporer y les raisins et le thé.
🥄 Malaxer jusqu’à obtenir une pâte homogène. (Pas de panique si elle reste collante, c’est normal)
🥄 Avec vos mains, façonner des scones d’environ 3 cm d’épaisseur.
🥄 Badigeonner les gâteaux avec l’œuf battu.
🥄Mettre au four durant 15 à 20min jusqu’à ce que les gâteaux soit dorés.