Description
TARIFICATION
1 unité = 100 grammes
PRESENTATION
Le sucre noir, est un sucre pur, extrait de canne à sucre, comme le sucre Muscovado.
Il s’agit d’un sucre de la famille des cassonades, comme le sucre roux pur canne, avec une couleur plus foncée, de qualité exceptionnel, issu à 100 % du jus de canne, pressée à froid et cristallisé. Il est non raffiné, pur à 100 %, sans colorant, additifs ni conservateurs.
C’est un sucre assez commun dans la cuisine japonaise.
C’est certainement un des meilleurs sucres du monde, d’un point de vue gustatif, comme de par sa composition.
Quelle est sa saveur ?
C’est sa texture et la saveur qui en fait un sucre d’exception. Ce sucre apporte une saveur chaleureuse aux notes torréfiées de réglisse et de cacao. Il possède une texture d’abord dense et granuleuse, presque sablée, puis onctueuse irrésistible.
VALEURS ENERGETIQUES POUR 100G
valeur énergétique 369kcal – 1544k
matières grasses 0.6g dont acides gras saturés 0.1g
glucides 91g dont sucres 91g
protéines 0.5g
sel 0.05g
Origine : JAPON
Bio : NON