Description
TARIFICATION
1 unité = 100 grammes
PRESENTATION
De nos jours, maintes alternatives sont proposées au sucre blanc, considéré comme toxique pour l’être humain. Les plus connues des sucres de substitution sont le sirop d’agave, le stevia, le sucre de coco,… Mais un autre sucre naturel vaut la peine d’être considéré: le sucre de dattes.
Le sucre de dattes est fait de 100% de dattes déshydratées, finement broyées, ainsi tous les bénéfices nutritionnels de la datte sont conservés: fibres naturelles, tanins, flavonoïdes, vitamines et minéraux. Contrairement au sirop d’agave, le sucre de datte est non traité et non raffiné.
D’aspect et de goût, le sucre de dattes ressemble au sucre brun mais celui-ci est plus rond et plus doux, avec une touche discrète de dattes. Particulièrement apprécié dans les boissons et pâtisserie, son pouvoir sucrant est plus important. La dose de substitution recommandée est de 2/3 de sucre de dattes contre 1 dose de sucre blanc. Moins sucré que les autres sucres, l’indice glycémique du sucre de datte est de 68.
VALEURS ENERGETIQUES POUR 100G
valeur énergétique 361kcal – 1528kj
matières grasses 0.6g dont acides gras saturés inferieur à 0.1g
glucides 81g dont sucres 79g
fibres 10g
protéines 2.6g
sel 0.07g
Origine : TUNISIE
Bio : OUI
Liste des ingrédients : 100% datte Deglet nour dénoyautées