Description
TARIFICATION
1 unité = 100 grammes
VALEURS ENERGETIQUES POUR 100G
valeur énergétique 362kcal – 1535 k
matières grasses 1.4g dont acides gras saturés 0.5g
glucides 79.4g dont sucres 1.4g
fibres 1.8g
protéines 7g
sel 0.01g
Origine : FRANCE
Bio : OUI
Mode de cuisson :plonger 8 minutes dans 3 volumes d’eau bouillante. Laisser reposer 5 minutes.
Liste des ingrédients : semoule de riz 100%
IDEE RECETTE
[LES BOULETTES DE SEMOULES DE RIZ ET POIVRONS DÉSHYDRATÉS]
Ou comment profiter des légumes du soleil en toute saison!
Pour 14 boulettes
• 10g de poivrons déshydratés rouges et verts
• 70g de semoule de riz
• 1 cas d’huile d’olive
• sauce soja
🥄 Préparer la semoule de riz: ratio 1 vol de semoule pour 2,5 vol d’eau bouillante. Laisser gonfler 10 minutes et ajouter l’huile d’olive.
🥄 Préparer les poivrons en les plongeant dans une eau chaude 5 minutes.
🥄 Mélanger la semoule et les poivrons. Vous obtenez une pâte assez compacte qui sera plus facile a travailler.
🥄 Avec vos mains, façonner vos boulettes. (N’hésiter pas a plonger vos mains entre 2 boulettes pour que cela soit moins collant)
🥄 Servir accompagné d’une sauce soja (ou autre sauce de votre choix, mais là soja s’y prête bien).