Description
TARIFICATION
1 unité = 100 grammes
PRÉSENTATION
Les protéines de soja bio texturées sont un substitut végétal de la viande (=PST). Elles sont obtenues à partir de 100% de graines de soja biologiques cultivé et récolté dans le Sud Ouest de la France. Le processus et sans adjonction d’aucun additif ni autre produit, uniquement par pression mécanique des graines ayant subi un traitement thermique approprié par extrusion.
SANTÉ AU TOP: Notre gamme de PST est peu calorique, sans gluten, sans cholestérol
VALEURS ENERGETIQUES POUR 100G
valeur énergétique 347kcal –1460 k
matières grasses 3g dont acides gras saturés 0.4g
glucides 20g dont sucres 7g
fibres 16g
protéines 52g
Origine : FRANCE – Béarn
Bio : OUI
Mode de cuisson : Réhydratez vos PST une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante (ou un bouillon aromatisé)
Liste des ingrédients : 100% soja déshuilé
PRODUCTEUR
Hello Bio a été créée en 2015 par Philippe Racine et Robert de Villeneuve, agriculteurs entrepreneurs céréaliers pendant plus de 30 ans qui ont choisi l’agriculture biologique au début des années 2000 et qui ont souhaité transformer leurs production de soja en l’amenant a l’assiette.
IDÉE RECETTE
[ LES PROTÉINES DE SOJA FAÇON BŒUF MONGOL]
De quoi rendre accro même les plus sceptiques.
Pour 4 personnes:
* 150g de protéines de soja (format boulettes)
* 60g de fécule de maïs
* 1 oignon
* 25cl de sauce soja
🥄 Re hydrater les protéines de soja ( =PST) 10 minutes dans l’eau bouillante. Essorer les PST puis les mélanger avec la fécule de maïs. N’ayez pas peur d’y mettre les mains pour que la fécule soit repartie de manière uniforme.
—) Dans une poêle, avec un fond d’huile, ajouter l’oignon émincé ainsi que les PST. Laisser dorer en remuant régulièrement, à feu moyen.
—) Ajouter la sauce soja et l’eau et laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu’a obtention d’une sauce épaisse et brillante.
—) Servir.