Description
TARIFICATION
1 unité = 100 grammes
PRÉSENTATION
Les protéines de soja bio texturées sont un substitut végétal de la viande (=PST). Elles sont obtenues à partir de 100% de graines de soja biologiques cultivé et récolté dans le Sud Ouest de la France. Le processus et sans adjonction d’aucun additif ni autre produit, uniquement par pression mécanique des graines ayant subi un traitement thermique approprié par extrusion. Granulométrie de 12/20mm.
SANTÉ AU TOP: Notre gamme de PST est peu calorique, sans gluten, sans cholestérol
VALEURS ENERGETIQUES POUR 100G
valeur énergétique 347kcal –1460 k
matières grasses 3g dont acides gras saturés 0.4g
glucides 20g dont sucres 7g
fibres 16g
protéines 52g
Origine : FRANCE – Béarn
Bio : OUI
Mode de cuisson : Réhydratez vos PST une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante (ou un bouillon aromatisé)
Liste des ingrédients : 100% soja déshuilé
PRODUCTEUR
Hello Bio a été créée en 2015 par Philippe Racine et Robert de Villeneuve, agriculteurs entrepreneurs céréaliers pendant plus de 30 ans qui ont choisi l’agriculture biologique au début des années 2000 et qui ont souhaité transformer leurs production de soja en l’amenant a l’assiette.
IDÉE RECETTE
[LA BLANQUETTE AUX PROTÉINES DE SOJA]
• 1 blanc de poireau
• 1 oignon
• 3 carottes
• 70g de protéines de soja = PST (tailles moyennes)
• 4 champignons de Paris
• 250 ml de vin blanc de cuisine
• 200ml de crème (végétale ou animale)
• 250 ml d’eau
🥄 Faire réhydrater les PST en les plongeant 15 minutes dans de l’eau chaude.
🥄 Découper l’intégralité des légumes puis les faire revenir 10 minutes dans une casserole.
🥄 Ajouter les PST (égouttées) puis recouvrir le tout avec le vin blanc et l’eau.
🥄 Faire mijotés à feu doux durant 30 minutes.
🥄 Ajouter en fin de cuisson la crème.