Description
TARIFICATION
1 unité = 100 grammes
PRÉSENTATION
Faites-vous plaisir en vous concoctant une délicieuse recette avec ces lentilles vertes. D’une bonne tenue à la cuisson, elles permettent des préparations culinaires non collantes et riches en saveur.
VALEURS ENERGETIQUES POUR 100G
valeur énergétique 292kcal – 1226 k
matières grasses 1.1g dont acides gras saturés 0.2g
glucides 29.6g dont sucres 2g
fibres 30.5g
protéines 25.8g
sel 0.02g
Origine : FRANCE
Bio : NON
Mode de cuisson : 1 volume de lentilles pour 3 volumes d’eau durant 20/25minutes
Liste des ingrédients : 100% lentilles verte
IDÉE RECETTE
[ LE HACHIS PARMENTIER DE LENTILLES ]
Pour 4 portions:
• 200g de lentilles vertes
• 1 oignon, 1 carotte, 1 patate douce, 1 pomme de terre type Agata, 3 champignons bruns
• origan, curry noir
• 60g d’emmental râpé (non indispensable pour une version VG)
🥄 Faire cuire les lentilles: placer les lentilles dans une casserole avec 3 x leurs volumes d’eau (cuisson environ 28minutes)
🥄 Faire une purée: découper en morceaux la patate douce, la carotte, et la pomme de terre. Mettre les morceaux dans de l’eau bouillante durant 15 minutes. Mixer.
🥄 Une fois les 2 préparations cuites, assaisonner les lentilles avec 1cac de curry noir, et la purée avec 1cac d’origan.
🥄 Faire revenir l’oignon et les champignons dans une poêle.
🥄 Procéder a l’assemblage dans l’ordre suivant: lentilles, purée, champignons & oignon, lentilles, emmental râpé
🥄 Mettre au four 10 minutes avec la fonction grill.
💡💡💡
Le curry noir, est un curry très aromatique composé de plusieurs épices et de charbon végétal.
Le charbon végétal compte de nombreux bienfaits notamment au niveau du confort digestif.