Description
TARIFICATION
1 unité = 100 grammes
PRESENTATION
D’origine Mexicaine, la graine de chia était consommée par les Aztèques et les Mayas comme source d’énergie.
Ces petites graines grises et noires sont une excellente source d’Omega 3 et de fibres.
On peut les saupoudrer sur salades ou yaourts, ou les cuisiner : moulues elles peuvent être ajoutées à la farine (à hauteur de 5% max) pour préparer pains ou gâteaux, réhydratées dans un liquide comme lait vanillé ou lait de coco, elles pourront servir de base à un pudding…
En Amérique du Sud, elles sont souvent consommées dans une boisson, appelée « chia fresca », composée de graines de chia dans de l’eau, du jus de citron et du sucre.
VALEURS ENERGETIQUES POUR 100G
valeur énergétique 450kcal – 1856kj
matières grasses 31.4g dont acides gras saturés 1.2g
glucides3.8g dont sucres 0g
fibres 33.7g
protéines 21.5g
Origine : FRANCE
Bio : OUI